И тёплая роса

Ирина Риф
И тёплая роса и мокрые лодыжки.
Мерцание звёзд, виолончели звук -
Всё гаснет в темноте
В неимоверной вспышке
   воспоминаний.
  Только сердца стук...

Так было с ним, так будет с ней, и с ними.
Когда они, подобно истуканам,
Не в силах вырваться из логова эмоций,
Разложат своё счастье по карманам.

Придет она.
И серебром ножа,
Разрежет чувство бархатной печали.
Рассыплет жизнь свою,
Быть может до конца.
Она - любовь,
Которую не ждали.

2002