Артефакты сердца ч. 2

Дэмъен Кипер
Король со свитой ускакал
За псами в леса тишину…
Азарт в сердцах имел накал
Меча у кузнеца в плену…

Карета встала у ручья,
И дамы вышли на песок—
Несли вино для пития,
Закусок разных туесок…

И вдруг легла большая тень
На группу побледневших дам,
Под ветром сгорбилась сирень,
Камыш сложился пополам…

Елена, к зеркальцу прильнув,
В карете задержалась чуть…
Её оставили одну…
Тревога всколыхнула грудь…

Дракон крылатый налетел,
Как вихрь из сумрачной страны…
Творя тотальный беспредел,
Взревел он голосом дурным…

Схватил карету и взлетел
В один момент под облака,
Оставив страх у дамских тел,
И дрожь в коленях и руках…

Царица кинулась к окну…
Увидев далеко внизу
И лес, и речку, и копну,
Она не пролила слезу…

Елена посмотрела вверх,
И всё мгновенно поняла…
«Не лестно мне иметь успех…»
Но вдаль несли её крыла…

Как долго протекал их путь
Не станем беспокоить вас…
Не в силах стойких страх согнуть—
У них есть воля про запас…

У замка, высоко в горах,
Дракон карету опустил…
Здесь воздух серою пропах…
Момент серьёзный наступил…

Огромный монстр встал вдали,
Имея «шкурный» интерес…
Приняв спокойствие земли,
И, трость держа наперевес,

Шагнула девушка вперёд,
Навстречу непростой судьбе…
«Что хочешь от меня урод???
И что ты возомнил себе???»

Дракон взревел, как сотни труб,
И жарким пламенем дыхнул…
«Коль ты так несусветно груб,
То плачет по тебе гарпун!!!»

Ни капли страха на лице—
Презрение горит в глазах…
Вскипела ярость в наглеце,
Но он сдержал себя в руках…

Дракон взмахнул своим крылом,
И стал менять изгибы форм…
Такого не вместить пером—
Тут нужен мастер- бутафор…

Барон предстал во всей красе
С улыбкой наглой тонких губ…
Не дрогнув мускулом в лице,
Смерила дева свой испуг…

«Ты будешь силу уважать,
Когда остынет гордый нрав…
Покорной сможешь Магу стать,
На ложе суть вкусив забав…»

Елена прыснула в ответ…
Потом, не в силах устоять,
Она смеялась в белый свет,
Сжимая трости рукоять…

Барон вскипел, как самовар,
И бросился на встречу к ней,
Но только неба верный дар
Велел охолонить «коней»…

Царица, вскинув резво трость,
Остановила наглеца…
Колдун метал глазами злость,
Не в силах тронуть «леденца»…

Попытка справа обойти
Дала такой же результат—
Стена стояла на пути,
Как стойкий доблестный солдат…

А трость светилась голубым,
Звенела тонким голоском…
«Заклятий мрак необходим—
С такой я силой не знаком…»

А в это время из дворца
Орава мерзких грязных слуг
Скатилась лавою с крыльца
С десятком всяческих услуг—

Одни тащили чёрный плащ,
Другие— кресло на плечах…
Приём был, как нуга, горяч,
И лесть плескалась в их речах…

Колдун уселся, как монарх…
Пред ним установили стол,
И книгу в десяти руках
Принёс дубовый с виду ствол…

Листал в раздумиях Барон…
Порой бросал на деву взгляд…
Звенела трость, как камертон,
И слуги пятились назад…

Последний лист перевернув,
Колдун скривился весь лицом—
Царицы гордость не согнул…
Она держалась молодцом…