Люблю

Михаил Милованов
Мне нет покоя, ты – тиха,
как трепетанье мотылька.
Кричу, терзаюсь и воплю – Люблю!

Иду один и лишь луна,
Ты далеко, и не одна.
От ревности порой грублю – Люблю!

Хочу тебя, хочу - в тебя!
Но ты как стужа ноября.
О снисхождении молю – Люблю!

В глазах твоих опять тону,
Что происходит не пойму!
В глазах твоих себя топлю – Люблю!

Меня не видишь – я как тень
С тобою следую весь день.
Собой дорогу постелю – Люблю!

Отдай себя, возьми меня.
Пускай любовь как западня!
Твое дыхание ловлю – Люблю!

Ничтожен я, а ты горда!
 Ты – золото, а я – руда!
Слезами жизнь свою пролью – Люблю!

Ты ураган, я – старый клен.
Тобой к земле я наклонен.
Едва стою, уже скриплю – Люблю!

Тебе смешно, а мне – тоска!
Я стал как старая доска.
Ночами долгими не сплю – Люблю!

Мне нет покоя, боль одна!
И в чаше горя нету дна.
Себя я режу и колю – Люблю!

Наверно, кончится мой век,
Зеленый луг покроет снег.
Снежинкам я шептать велю – Люблю.