тишина

Сара Линдал
Мои слова теряются в твоей тишине,
Им узко в рассыпанных лепестках букв.
Я пыталась сказать: Возвращайся ко мне.
А само получилось: Ты больше не друг,

И не враг, не печаль, не асфальтовый запах
                солнечным днём,
И в открытых объятиях не силуэт.
Да, хотелось ладьей, получилось сходить конём:
Я беру в расставание тонкий билет.

Уловлю на лету запах липы и мяты,
Ты меня извини, в этом воздухе свет
Ослепительно ярок: в нём предельно понятно,
Что молчанье твоё - очевидный ответ.