Я видела, как люди догорают

Золотухина Анастасия
Я видела, как люди догорают,
Когда не могут отыскать причал.
Быть может они ещё не знают,
Что нет того, средь тех кого встречал?

Что, нет ещё того, кто с ними прыгнет в пропасть,
Кто тихо за руку возьмёт и увезёт
На счастливый и далёкий остров,
Название которому любовь.

Я видела, как люди выгорают
От чувства страха, что живёт в груди.
Быть может они самих себя не знают
И как с другими им себя вести?

Как жить в холодном душном мире,
Как слышать, спать, дышать, мечтать
И что, меняя каждую секунду гримы,
Придётся дольше, так себя искать.

Я видела, как люди умирают
Душевно, жизненно, духовно во плоти.
Быть может они просто забывают
Куда, зачем и для чего идти?

Как этот мир прекрасен, незабвенен,
Как многого должны постигнуть мы.
Ведь мы живём, лишь потому что верим,
Что не завянут наши души как цветы.

Вы видели как люди погибают?
Я видела и в этом нет прикрас.

Я думаю, что ты конечно понимаешь,
Что это часто происходит из-за нас?

Май, 2017