Внучка

Дрокин Александр
Маленькая внучка
У меня на ручках.
Бусинками глазки озорно блестят.
Будто две сестрички
Прыгают реснички.
О желаньях внучки сердцу говорят.

Две бровинки – строчки,
Ямочки на щёчках.
Оттого и хочется улыбаться с ней,
Что смеются губки
Детским прибауткам.
От улыбки внучки на земле светлей!

Розовые ножки
По моей ладошке
Радостно и бойко исполняют трюк.
Пальчики – прищепки
Уцепились крепко,
И мою причёску мне не отдают.

Внученька родная,
Милая, смешная.
Солнышко ты наше, звёздочка моя!
Будь такой же милой,
Радостной, счастливой!
За тебя молиться будет вся семья.

Будь людьми любима,
Ангелом хранима.
И по жизни с Богом в мыслях и в душе.
Чтоб была здорова.
И ещё – хоть слово –
О родных твоих. Им в счастье хорошеть!

10  января  2017 г.