дорога из Мурманска

Зубрицкий Андрей
Две ночи впереди моей дороги,
А сколько мыслей -не видать конца.
Блокнот и ручка снова наготове
И ждут лишь подходящие слова.

В туманной дымке горы проплывают.
Кипит вода в речушке,за окном.
В воде по пояс мужики страдают-
Мечтая в общем об одном:

В холодных водах и глубоких
Царь-рыба водится -таймень.
Она для рыбака награда,
Как для охотника олень.

И вот стоят в реке по пояс,
Я мимо мчу, смотрю в окно...
Две ночи впереди дороги.
Здесь ночь светла, всем снам на зло...