Комета

Дана Корсик
Здравствуйте! Я комета.
Пытаюсь поймать свой хвост, как собака,
И превращаюсь в кольцо из света.
И привлекаю спящих из мрака.

Они тянут руки, им сводит зубы —
Хватают спасательное кольцо.
Но свет мой несносный идёт на убыль
И разлетается звёздной пыльцой...