Голос из детства

Светлана Скакунова
Ничто не держит, да и
не держало,
но там, где остаётся тонкий след -
ладошкой детской
или
розы жалом,
царапиной -
душой моей согрет.

Где каждый камень был мне пьедесталом,
и так легко парилось над землёй...
Там и сейчас, все те,
кого не стало -
небесные,
идут за мной - земной.

Где сердце в каждой яблоне осталось,
но встреч гораздо меньше, чем потерь...

- А помнишь, Светка, как с Толяном дрались
из-за тебя,
таская твой портфель?..)

Где радость наполнялась каждым вдохом,
и крылья были легче во сто крат...
Наверно потому, когда мне плохо,
сюда бегу
по тихой грусти -
над...

Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/07/10/2444