Я могу дышать...

Елизарова Наталия
Я могу дышать, когда во входящих есть хоть один твой вызов.
Если б был пистолет, то и обязательно – выстрел:
В сердце, в голову, в любовь  эту глупую и ненужную,
А  я стою пред тобой совсем безоружная…
Нужен ли
тебе этот взгляд прямой, эта правда на грани безумия?
Скорее раздень меня, разуй, все грани благоразумия
Умерщвлены, забыты, губкою стерты.
Не люблю муравьев живых и бабочек мертвых.
Не люблю сухие слова в телефонной утробе.
Не люблю, когда на мне делают опыты, ставят пробы,
Разрезают, как червяка дождевого, смотрят, как корчусь.
От меня осталась одна вторая, я скоро кончусь,
Ускользну в иные пределы, миры, пучины.
Если дверь за собой закрываешь, на то причины
Есть, и есть обстоятельства, что меня сильнее,
Без волос твоих запаха, глаз твоих зарева жить не умею.

2011