Уступлю тебе ужин...

Елизарова Наталия
Уступлю тебе ужин, ведь ты, как-никак, мой гость.
Наконец покупать научилась одни кусок:
мяса, рыбы. «Ну что ты, какой там пост…
И мучное ем, и после шести часов».
Говоришь, похудела, и голод сквозит в глазах…
Мы с тобой не виделись, кажется, сотни лет.
Что б ты сейчас ни выдумал, ни сказал,
В этом ни правды, ни смысла, пожалуй, нет.
Так давай, доедай эту рыбу, вспори ее
Острием ножа, чтобы выпотрошить икру.
Ну а я разложу диван, постелю белье,
обниму тебя крепко, а после…все уберу.

2011