О недавнем

Александр Токарев 19
                Всё осталось позади.
                Череда недель шальных,
                Радость солнца, звон волны,
                Шум кафешек, тишь беседок,
                Аромат пицундских сосен,
                И, монетку в море бросив,
                Повздыхаю напоследок.
                Всё осталось позади.

                Всё ушло за горизонт.
                Алый парус, белый зной,
                Смех девчонки озорной,
                Бриз щадящий и солёный,
                Облаков забег вечерний,
                Свет манящий у таверны,
                В серебре платанов кроны...
                Всё ушло за горизонт.

                Всё вернётся через год.
                Пышность лета, чаек крик,
                Безмятежный Геленджик,
                Мир, к открытиям готовый,
                Вечный зов холмов зелёных,
                Кипарисы, пальмы, клёны,
                Верю, всё вернётся снова.
                Всё вернётся через год.