Чтобы кто-нибудь где-нибудь ждал...

Елизарова Наталия
Чтобы кто-нибудь где-нибудь ждал и смотрел в окно,
И курил, и в озябших пальцах терзал карандаш.
Если ты – половина моя, то мы – одно,
Этот берег и луг, этот дом, этот мир – наш.
Если взгляд ускользает, а руки опять холодны,
Только холод уже не вне, он давно внутри,
Быть не целым, а просто осколками  мы вольны,
От войны остались развалины – посмотри.

2011