Пережив боль земную трижды...

Елизарова Наталия
Пережив боль земную трижды, понимаешь, как ты слаба.
Что тебя, словно ветку, можно согнуть дождем.
И предательски дрогнет губа и слетит мольба:
«Господи, дай немножечко поживем!»
Отклекотало лето, осень – уже не в счет,
Гордо входишь в зиму со связкой своих ключей
Без вещей и денег – легкая, а еще
Жить как – не знаешь точно, но знаешь – чем.
И ты можешь отдать, что имеешь почти без слез.
Слово живое плещется через край,
Словно идет на нерест - не хватит блёсн.
Господи, не наказывай, не карай!

2011