Ночное

Василий Романенков
Ночь меня по макушке гладила,
Успокаивала: "Не реви!"
А на кухне стонало радио
Об ушедшей навек любви.

Нам с тобою прекрасно ладилось,
Но забыли в холодный час,
Что в ответе за тех, кто гладил нас
По макушке хотя бы раз.