городу мостов

Оливер Бэрри
Я чувствую себя обезоруженной
Пред городом Великого Петра.
Величественно-строгий он снаружи,
Сбивают с ног его холодные ветра,

Его дожди насквозь промочат пешехода,
Но смоют пыль, спасут от духоты,
И вопреки законам глупой светской моды,
Чужих два берега соединят мосты...

В глазах людей я выгляжу как будто
Такой же мрачной, как его седой гранит,
И нелюдимой, как на набережных утром,
Но сердце наше теплоту хранит.

Прошла начальная пора влюбленности,
Сошла с проспекта ручейками грязь;
Нет между нами неопределенностей,
Лишь непреодолимой силы связь.

10.07.2017