Ж. К

Елизарова Наталия
               
Тетя Люся сегодня с утра пошла за водой,
Как была в халате, глядит – а колодца нет.
Уронила ведро, поднял человек седой
И глядит,  и молчит, и той тишине в ответ
Тетя Люся кричит: «Нечистый, поди, поди,
А не то накличешь беду, без того-урон».
Он стоит на ветру в обличье седых годин
А кругом поля и стаи наглых ворон
Тетя Люся пошла до дому с пустым ведром,
Ветер треплет подол халата и прядь волос.
Обернулась – старик исчез, только ей вдогон
Слышен плеск воды и шелест седых берез.
2011