Говорить не стоит...

Елизарова Наталия
Говорить не стоит, не о чем. Говорим
ни о чём, рассеивая слова
бессистемно, сорно. Чашка, что ты дарил
соскользнула, поймали едва-едва.
И рука руки коснулась на самом дне,
словно в печь несем-отдаем ее обжигать -
эту глиняную безделку. В моем окне
видно стол, и тумбочку,  и кровать.
И земному злому холоду вопреки,
теплым телом равнодушие распластав,
потечет огонь по венам  моей руки,
изменяя летучего вещества состав.
Отпечаток луны,  осколок в радужке и зрачке.
Не порань глаза, если будешь в мои смотреть.
Это больше, чем эта комната, горше, чем
Гнать. Держать. Терпеть.

2011