Не спеши

Андрей Шемето
Который день, который год
Несёт всех нас круговорот
И тихо вслед листвой шуршит:
«Кто понял жизнь, тот не спешит».

А мир вокруг, как карусель.
В нём сердце – лёд, слова – кисель.
И ангел зря нас тормошит:
«Кто понял жизнь, тот не спешит».

Обрывать провода не спеши.
Разрушать города не спеши.
Верить в чью-нибудь ложь не спеши
И натачивать нож не спеши.

Привыкая терпеть, не спеши.
Ты сё сможешь успеть! Не спеши!

Но не сдержать уже всех нас:
Где нужен тормоз, давим газ.
Такой расклад порой смешит:
Кто понял жизнь, тот не спешит.

И только так, а не с ножом
Мы этот мир убережём.
И пусть лавэ судьбу вершит:
Кто понял жизнь, тот не спешит.

Обрывать провода не спеши.
Разрушать города не спеши.
Верить в чью-нибудь ложь не спеши
И натачивать нож не спеши.

Привыкая терпеть, не спеши.
Ты сё сможешь успеть! Не спеши!

И можно лезть из кожи вон,
Меняя цвет своих знамён.
А счастье – вот, в руках лежит!
Кто понял жизнь, тот не спешит!

Так, может, сесть нам у плетня?
Достала эта беготня!..
Она проблем всех не решит.
Кто понял жизнь, тот не спешит.

Обрывать провода не спеши.
Разрушать города не спеши.
Верить в чью-нибудь ложь не спеши
И натачивать нож не спеши.

Привыкая терпеть, не спеши.
Ты всё сможешь успеть! Не спеши!

01,05.07.2017