Кашире

Елизарова Наталия
Отшелуши мою кожу, речной песок,
От неродного, лишнего, наносного.
Берег, как в сказке - не низок и не высок:
Родина, капище и бытия основа.
С древних времен, от дьяковских городищ
Вехи свои считаешь и воды полнишь.
То от татар кочующих оградишь,
То от фашистов, после – беды не помнишь.
Новые весны новый влекут разлив,
Снова твои поля в васильковой сини.
Солнечным бликом Успенский собор горит,
Вишни цветут и яблони – с новой силой.
И ни Иван II, ни Абдул-Латиф,
Чей венценосный дракон на гербе чернеет,
Сонмы пожаров, набеги, чума и тиф
Нет, не сломали тебя, не сломили тебя, вернее.
Да не сломали – сломили тебя, вернее!

2011