Наваждение

Евгений Колотилов
Данный стих написан в рамках литературной игры «Хайку пятнадцатого камня» на «Психоделике».
Цель - написать несколько хайку, из которых можно было бы сложить стихотворение, метр получившегося стиха - дактиль.
Ссылка: http://www.stihi.ru/2017/07/07/2955
Вот что у меня получилось :)

****
Острой иголкой
Насмешка пленительных глаз,
Сердце галопом стучит.

***
В тишине напряжения
Мысли играют словами
Из облака фраз.

***
Образ рисует
Туманом вокруг
Наваждение.

***
Радость повсюду,
Секунды застыли огнём
Необратимой весны.

***
В коридорах у разума
Счастье так близко,
Мы все растворяемся в нём.

***
Взгляд бесконечен,
Сплетаются вмиг
Судьбы разные.

*******

А теперь из всех этих хайку сложим единый стих. Вот что получается в итоге:

***
Наваждение

Острой иголкой насмешка пленительных глаз,
Сердце галопом стучит в тишине напряжения.
Мысли играют словами из облака фраз,
Образ рисует туманом вокруг наваждение.

Радость повсюду. Секунды застыли огнём
Необратимой весны в коридорах у разума.
Счастье так близко, мы все растворяемся в нём,
Взгляд бесконечен, сплетаются вмиг судьбы разные.

10.07.2017