Жара

Василий Романенков
Вскипает что-то, плавится внутре.
Болит и стонет, испаряясь, тело,
И я не знаю: стоит ли жаре
Довериться всечасно и всецело.

Дожди прошелестели и ушли
В Саратов, в глушь, и, вроде, все в порядке:
Горят созвездий рыжие угли,
И кабачки обсиживают грядки.

Но, почему-то, снова все не так,
Не тем концом повернута дорога,
И хочется кому-то дать пятак,
Чтоб он, убогий, попросил у Бога

Чего-то, что жарой не назовешь,
В котором все приятно и красиво,
А впрочем, будь, как есть, ядрёна вошь!
Сижу на лавке и глотаю пиво.