Сокровища любви

Тамара Эйдензон-Чёрная
Сокровище мое, в кудрей огранке,
Спокойно спит в кровати, видит сны.
И это будет так, покуда танки
Не потревожат мирной тишины.

Прервется сон сиреною тревоги.
И, сердце разрывая на клочки,
Сокровище мое уже в дороге,
Желаньям материнским вопреки.

И каждый миг вдруг превратится в пытку.
Чуть слышный шорох- словно динамит.
Надежда на письмо, звонок, открытку.
На то, что выживет и победит.

Сокровища любви, храни вас Боже!
Вы с сатаной ведете правый бой.
Нет ничего роднее и дороже,
Чем этот клад, нам посланный судьбой!

4 место  "Бесценный клад"
Любовь По Фрейду http://www.stihi.ru/2017/07/28/7630