Стансы

Елизарова Наталия
1.
Как просыпаться утром,
Зная, что в этом дне
Нет тебя, и минуты
Стынут в календаре.
День разгоняет сумрак,
Вешает груз забот.
Длятся сплошные сумерки
Весь високосный год.
2.
Руки помнят на ощупь
Линии глаз и губ.
Это за что мне, Отче?
Что равнодушна – лгу.
Память – такая свалка:
Выбросить все и сжечь!
Прикосновений жалко,
Нежности не сберечь.
3.
Был мне дороже света,
Застил восход светил.
В струи степного ветра
Ты меня отпусти.
Буду лететь кречеткой,
Кликать себе беду,
Не отдавать отчета,
Где мой сундук и дуб.
4.
Будет уже! Не кличут
Прошлого – полый труд.
Холод и безразличье
В свой очерёд придут.
Станут, расставят сети,
Не избежать пустот.
Холодно. Сыро. Ветер.
Скоро уже восход.