Расспрашивай...

Елизарова Наталия
                «Рассказывай, рассказывай….»
                М.Амелин
Расспрашивай, расспрашивай, и тучи будут плавиться,
И солнце невозможное входить в забытый дом.
И немота отступится, и речь ручьем потянется,
А разговоры тихие сегодня не о том.
О том, что имя сладкое зачем-то дали лошади,
О том, как низвергается с вершины водопад,
И, словно реки шумные, народ струится к площади,
И выкрики становятся живей и невпопад.
О том, что стали ветошью неношеные тапочки,
Цветы завяли, замерли катрены на листе.
Неважно с отоплением, перегорают лампочки,
Ремонт в прихожей начался, ну а теперь – везде.
Расспрашивай, расспрашивай, слова неосторожные
Не соскользнут нечаянно, не причинят вреда.
Сегодня дождь и ветрено – погода невозможная.
Недаром, после праздника бывают холода.