почти чечетка

Илья Будницкий
Наша праматерь — жена Приапа, -
То ли затем примешался каппа,
(не переплыв океан), -
Мистика? - переселенье духа? -
Проще, житейски — опять непруха, -
Было дождливо, а стало сухо,
(до сушняка я пьян), -

Вот и качает от баб до пива
(если не ветрено — то дождливо),
Это в Японии пахнет слива,
В Индии — дуриан, -
В нашем болоте багульник крепок,
Бабке и дедке достало репок,
Дернешь морковку, и лезет слепок,
(предок — ты тоже пьян?) -

Или Осирис — душа Приапа? -
Не до потопа, а до этапа
Гоголем держишь нос! -
Ах, эвфемизмы, миазмы стиля, -
Станем героями водевиля,
До откровений — морская миля,
(с мерами — перекос). -

С тем, что мы дети не чресел — выше,
Вот и посланье потомкам пишешь -
Истина не в вине,
В стуке сердечном, простом объятьи,
В памяти — радости и проклятьи,
В матери и жене.
...