Отчего не спится сладко в эту ночь?

Олег Риваж
Отчего не спится сладко в эту ночь?
Лунной кобылице я пророчу дождь.
Раздуваю звёзды, звёзды-угольки.
Мне не жалко капель. Капли - мотыльки.
Пусть шипя и корчась отчадит хитин,
Как огарок свечки стылых именин.
Отболела жалость, стало всё равно,
Кто из них остался, кто почил давно.
Что пророчат звёзды синь или зарю?
Всё моё - со мною, не моё - в раю.

08.06.2017