Губы

Татьяна Дробышевская
Ты рисуешь на моем лице улыбку.
Ты художник, но совсем не визажист.
Контуры карандашом наметишь зыбко
на лице моем. Я - белый лист.

Для тебя я - с чистого листа.
Ты начнёшь писать свою картину.
Для тебя я - с чистого холста.
Не Джоконда, но с улыбкой милой.

Отодвинь в сторонку свой мольберт,
Отложи палитру ты и кисть.
Нарисуешь губы за момент,
Просто, меня встретив, улыбнись.