Сны цветут

Мария Дивина
Не вспугни мои сны,
Пусть двоится душа,
Ей за кромку земли
Так легко убежать.

Не вспугни,не спеши,
Подойди чуть-дыша-
В бесприютной ночи
Сны цветут-анаша.

Пьяным мёдом полей,
Цветом радуг и грёз,
Тишиною аллей,
Ветром сорванных звёзд...

Но не ты,лишь не ты-
День коснётся плеча,
Он опустит мосты:
-"С богом,мое дитя!"

Посмотри ей во след,
И легко так вздохни:
-"Может сыщет ответ
Там,за кромкой земли?"

Об одном лишь молю-
Не вспугни мои сны.