Детство

Уходящая Осень
Наматывали вдоль деревни вёрсты,
По дорогам пыльным, ноги босы...
Жалили нещадно пчёлы, осы,
Щенков и птиц кормили хлебом чёрствым.
   Гурьбой на озеро - там стоял наш плот,
   Ноги в воду - от крапивного огня!
   Потом - за речку,на тот берег - вброд  -
   Где земляника спела,нас маня...
Коленки в шрамах и в порезах пятки...
Забывали,что пора обедать,
Дрались,в разбойников играли,в прятки,
Сумерки,но продолжали бегать...
  "Куда пропали? Где же вас носило?"-
   Волновалась мама у окошка,
   А пыльные, раскрытые ладошки
   Солнца луч,закатный,в дом вносили...
         ***