The Retuses о музыке

Звёздный Лис
Стихотворение-впечатление о музыке группы The Retuses

Заметался пожар голубой,
И пенной волною накрыло..
Небо лазурной росой
Мысли все растворило.
Мне бы только слышать тебя,
Шум прибоя и звон гитары..
В первый раз я купаюсь любя
В море музыки и пожаров..
В первый раз я в пене тону,
В первый раз не кричу не скандалю,
Лишь крылом, как чайка взмахну,
Улечу по звукам из стали.
По нежным аккордам промчусь,
По томному голосу песен.
В платье из нот облачусь
И воздух вдруг станет тесен..
Мне бы слышать тебя сквозь время,
Сквозь года и столетья - слышать!
Пусть музыка цветёт в хризантемах
На больших желтоглазых крыша,
Пусть она оживает в сердце
И играет на венах, жилах..
Распахнулись души моей дверцы
Там волна с китом закружила..