Хочешь то, а хочешь это

Лариса Ольшаникова
Хочешь то, а лучше счастье!
Сразу, разом - не потом,
Может быть, сменить мне платье,
Иль купить мини-пальто?

Чтобы жизнь горела ярко,
А не как в болоте - нет,
Зимним днём довольно жарко,
Не потеть от знойных лет!

Выбирай свою дорогу,
Дальше прямо, влево - вкось,
Тащит, где медведь в берлогу,
Не надейся на «авось»!

Ночью звёзды заблестели,
Солнце яркое с утра,
Так иди же к своей цели –
И тебе блистать пора!