Подножки

Лариса Ольшаникова
А жизнь нам ставит всё подножки –
Не правду всю, а лишь подложки,
Красивых слов полна обложка,
К обеду вилки, а не ложки…

Ну, сколько можно жить ошибкой,
Друзей терять - не жалко слишком?
Злость жгуча и комком обида,
Пусть, не показываешь вида...

Они - разменные монеты:
Были с утра, в обед и нет их!
Так стоит горечь слов вниманья,
Хоть въелись в клетки подсознанья?

Душа страдает поневоле,
Скажи плохому:"Всё, довольно!",
Терпя невежество и боли,
Не сыпь на рану снова солью!

Пусть сор уносит буря гнева,
Дождь смоет завтра контур следа,
Усни заветными мечтами,
Они приблизят счастье сами!