Астеризм

Виталий Мельник
Астеризм - явление звезды,*
из глубин сиянье самоцветов,
сферой обработанных при этом,
из глубин, как будто из дали...

Астеризм, не все болеют им,
астеризм присущий дорогим...

                ________


Астеризм - игра отраженных лучей, в виде звезды, внутри камня,
обработанного под кабошон... на фото - астеризм розового сапфира.