Ребёнок со взрослым лицом

Лариса Ольшаникова
Ребёнок со взрослым лицом,
Да, стал ты крутым пацаном:
Рубашка и джинсики клёш -
Моднее с огнём не найдёшь,

Стоишь в уголочке один,
Так сколько вам лет или зим?
Никто не узнает ответ -
В чём кроется главный секрет?

Пускай все гадают – зачем
Об этом рассказывать всем,
А так - то ли мальчик,толь дед,
Пусть смотрят с загадкою вслед!

Надменно глядишь свысока,
И делаешь вид «умняка»,
А что у тебя за душой?
Ты внутренний мир свой открой!

Пускай там восходит заря,
И день твой проходит не зря,
Зимой расцветают цветы,
Возводятся счастья мосты!

Чтоб в каждом поступке – добро,
В росинке дрожит серебро,
Поярче кристалла сияй,
Засветит лучами игра!

Чтоб люди подумали: «Да,
Не в том, как одет ты – беда»,
Хорош внешний вид или нет –
В поступках таится секрет!