Сколько людей - столько и мнений

Лариса Ольшаникова
Сколько людей разных - столько и мнений,
Тянут ко дну тяжко муки сомнений,
Как оценить точку мировоззрений?
Сил не хватает на сто тысяч прений...
 
Чётко прогни дугу выгнутых линий,
Небо раскрасит полоскою синей,
Солнце мазками охры, ярко-жёлтым,
Море лазурным, а берег песочным...

Страхи в карманы запрячь стОя, крепко,
Тень тёмной грусти не ляжет зацепкой,
Только себя слушай, сердца удары,
Жизненный путь, как бесценнейшим даром...
 
Если случайно вдруг сделал проступок,
Счастье на время опять недоступно,
Смело иди сквозь ухмылочку вражью,
Смех кратковремен бессовестной бранью,

Пусть не собьёт недруг скользкой дорогой,
Мыслей копилку в рюкзак понемногу,
Не подверни ногу в горьких ошибках,
Вновь на лице заиграет улыбка!