Я нарисую из дождя весну

Арина Мати
Я нарисую из дождя весну
И мокрыми  там станут мои строки;
И дней там солнечных, почти что не найти,
Там только облака смыкают сонны оки

Я нарисую в паутинках лето!
Там мошкары и много сладких рифм,
Там солнце щерится сквозь золото лорнета,
Там пчелка с медом в облаках летит!

Я нарисую осень
красным, сочным мальтом!
Я разбросаю яблоки под ноги и слова!
Я буду требовать и умолять пощады,
И по кувшинам наливать отменного вина
      
А зиму, нарисую фиолетом,
Там строгий прочитают приговор;
Я там замерзну, среди льда и снега
И в пыльных книгах мы продолжим разговор...