Бессонница

Иван Кунцевич
Бессонница порой придёт –
И не могу уснуть спокойно.
Она лишь боль душе несёт,
Но я веду себя пристойно.
Бывает, горечью плеснёт.
И я смутясь, шепчу: – Довольно!
Пусть радость в душу мне войдёт, –
Жить стану я, как все, достойно.
Пусть не тревожит град забот
Меня. – А кто забот не знает?!
В мечтах достигну я высот
Таких, что всякий их признает.
Сосед и друг, сестра и брат,
Любой, кто рядом здесь услышит,
Что я ни в чём не виноват –
Бессонница – неровно дышит
Ко мне, к тебе, к твоей жене,
К твоей родне, отцам и дедам…
Бессонница права вполне:
Отводит срок души беседам.