Полететь бы птицею за своей мечтой

Лариса Ольшаникова
Выйду в поле рано, обгоняя сны,
Раздвигая плавно звуки тишины,
Облака-барашки, как достать рукой?
Полететь бы птицею за своей мечтой!

Надо мной, Вселенной, маленький зазор,
Бабочек танцующих затейливый узор,
Вздохом тяжким спутал пряди дряхлый лес,
Старушонки-сосны, ели до небес,

Скромные калинки кучкой на лужок,
На ветвях соловушка, словно пастушок,
Развлекает свистом, разогнав тоску,
В краску щёк вогнавши, пообещал фату,

Солнце супит брови - слепит гладь реки,
Посылает, щурится дождика плевки,
Но она смеётся пеной на волнах,
Гребешки-заколочки в синих волосах,

Делают причёску – не закроешь глаз,
А она противится и в пучину - раз!
К ивам надо срочно, обогнав закат,
Зеркала прозрачного подарить покат!

Им несет, печальным, ветерка задор,
Горести страданья не выставят в укор,
Пусть себя увидят, и в который раз –
Слёзы не закапают из зелёных глаз!

Долго непоседе через лес бежать,
Где колечком кружева вяжет шустро гладь,
Чтоб подружкам-сёстрам прошептать на сон,
За утёсом острым дубочки шлют поклон,

Солнце апельсином скрылось за горой,
Тайна проскользнула взглядом -бирюзой,
Месяц её спрятал в подкове золотой,
Полететь бы птицею за своей мечтой!