Жива Поэзия

Галина Обухова
Ты, черный ворон нам не каркай,
Жива Поэзия, жива:
Смотри, под Триумфальной аркой
Идут в Поэзию слова.

Поротно и побатальонно
Они идут, чеканя шаг,
В своём решенье непреклонны,
С отважной верою в глазах.

Что ждет Поэзию, кто ж знает,
Триумф, надежда, миражи,
Судьба ни в чём  не потакает,
Хоть так и крУты виражи.

И принимать парад готовы,
Поэты честь ей отдают.
ТяжкИ Поэзии оковы,
Но не напрасен ее труд!