А по-русски...

Сергей Курочкин 3
ФЕ-ЕВРО-НИ-Я, феврония...

И не врунья, не колдунья,
ей и лёд - не пламень!
Не болтушка-хохотунья
и Петру не в камень, -
им стал муж по случаю
(с ней лечил падучую), 
струп живой на теле,
темнота в том деле:
корень в евро, фе - на веру,
фору ей, работать - *еру?
и не донья, режет взор
образами в кругозор:
любо счастье по секрету
заплести на верность эту,
руссу в подсознание,
напялить на призвание!
Запалить костёр в душе,
чтоб не выбрался уже:
ведь семья - нагни чело -
семь - счастливое число,
всё по семь по раз отмерить,
ни во что при том не верить,
заграбастать и в карман,
баста хлопцы! то обман.