Здесь не холодно, не жарко

Иван Кунцевич
Здесь не холодно, не жарко
И сияет всё вокруг.
Нет желаннее подарка
Утром солнца, милый друг,
И приятней песни ветра,
Что идёт издалека,
И луча в раскладе спектра,
Там, где тянется река,
Где простор вовсю сверкает,
Словно это звёздный дождь,
Птица птицу окликает
И язык красив, пригож,
Где кустами даль резная
Душу радует твою
И крылом стена лесная,
Чертит в поле колею.