Каламбур

Леонид Самойлович
Душа лелеет радужную мысль,
Ей хочется другим во всём признаться,
Преподнося идеи здравый смысл,
Без выкрутасов и ненужных интонаций.

Её возвышенный и радостный порыв,
Узнать стараюсь разве, что словами,
А вам понять её, догадывайтесь сами,
Коль пусть звучит без слов речитатив.

Душа в душе дыша от мысли млеет,
Сопровождая вздохами порядок и уют,
Ей радостен её души приют,
Где все цветут, танцуют и поют,
В смирении молясь, благоговеют.

И вот она, та радужная мысль,
Нескладная развалина, дурёха,
Обвисли руки, покраснели щёки,
Не виден в этой мысли смысл.

Простите господа, за каламбур,
Но видит Бог, под руку он попался,
Я просто неудачный трубадур,
Хоть я, поверьте, от души старался.

                Июль, 2017 г.