Теща

Анатолий Серебряков
Не знаю как кто,
        тяги я не имею
Ни к славе,
        ни к власти,
        ни к к крупным деньгам.
Любовь лишь доныне
        к зеленому змею
Влечет меня  кланяться
        пьяным богам.
Огурчик соленый
        всегда наготове -
Спасибо, что теща еще человек! -
Признаюсь,
        попил у нее много крови,
Но всю-то не выпью:
        короток мой век!
Ах, теща,
    прости, если сможешь,
                и в полночь
За душу мою
        небеса сотряси.
Такую как я
    Бог силен спасти 
                сволочь
Ты просто получше
        Его попроси!


июль 2017