К тебе, Господи, вопияше...

Ольга Шевелева
Я младенцем носила его на влюбленных руках, и все же -
Вот, спустя сорок лет, я его схоронила полностью,
Хотя он и живет где-то там в тунеядстве и подлости,
Изолгавшийся, пьяный, уже ни на что не похожий...
       Но на службе вечерней с такою молитвенной силою
       Встрепенулось вдруг сердце и, горько рыдая, сказало:
       "О, спаси его, Боже, спаси него, Боже, спаси его,
       Моего малыша со смородиновыми глазами..."