В храме

Виктор Тихомиров-Тихвинский
   

Я зашёл в этот храм на минуту,
Пару-тройку поставить свечей.
Кто затеял  Всемирную смуту?
Кто народ отлучил от церквей?


По России везде бездорожье
И во славу всеобщего зла
Процветает здесь Слово не божье,
Процветают плохие дела.


Знаю-все мы на паперти будем...
И от имени мамы-земли,
Поклониться хотелось бы  людям
Всем, кто веру в беде сберегли!