Я русским назову...

Ксения Тигина
Я русским назову, кто русский духом,
В ком связь времён ничем не оборвать,
В ком, вопреки паденьям и прорухам,
Святее слова нет "Отчизна - мать".

Я русским назову не очерствевших,
Способных к бескорыстности людей,
Кто, сам терпя нужду, других утешит,
В ком искра Божия есть даже без церквей.

Тот русский, кто стоит за братство,
В сраженьи и в миру за други жизнь отдаст,
Стяжая для себя особое богатство-
По совести земную жизнь справлять.

Я русским назову семьёю крепких.
Не стенами домов, а узами любви
И верности - не архаизмов ветхих,
А заповедей нашей старины.

Не русский для меня, кто с водкой дружен,
И тот, кто оправдал хмельной угар,
А миф о русском пьянстве нужен,
Чтоб недруг память родовую в грязь втоптал.

Я русским назову, кто цвета кожи,
Разреза глаз других не замечал.
Встречал, быть может, только по одёже,
Но по уму и сердцу провожал.

Я  русским назову такого летописца,
Чей труд лишь гордостью, а не гордыней напоён,
Чтобы потомкам не казалось, будто Божия десница
Предначертала русскими им быть в укор.