Я вернусь в Петербург...

Любовь Чертовских
                "Когда я вернусь..."
                Александр Галич

Поглоти меня, город, опять, как тогда,
Первый раз я в тебе растворилась.
Твой лечебный родник ты открыл мне, любя,
Каждый день ты вливал в меня силы.

Я вернусь в Петербург, когда ночь приютит
Город мой пелериною синей.
С самолёта не встретят, - да я и не жду -
На свидании я и мой милый.

Милый мой, город мой, я тебя обойму -
Твоя серость - она не предсмертна.
Приглушил краски. Яркость лишь в окнах витрин.
Для меня ты всегда будешь светлым.

Мой Михайловский сад, в тени буйных аллей
Снова буду бродить - черпать силы.
На гранитной плите у Фонтанки замру.
Летний сад мне помашет игриво.

Белой ночью зайду в парк при полной Луне -
Там цветёт мой каштан. Он дождался
Свою блудную дочь.Ветви склонит ко мне,
Как жених, он в любви мне признался.

Грусть - печаль по тебе не иссякнет в душе.
Слёзы льются, тебя чуть завидев.
Каждый день я в мечтах прилетаю к тебе
На свиданье с тобой, милый Питер!