Пусть кто-то в луже видит лужу...

Марина Шейнина
Пусть кто-то в луже видит лужу...
А кто-то  неба облака!
В собаке кто-то ищет душу...
А кто - породистость щенка!
Пусть кто-то в капле видит воду...
А кто-то  радужный рассвет...
Иной все валит на погоду  -
Жить грустно, если солнца нет!!!
Кому-то  серый дождь некстати...
А кто-то рад началу дня...
С больничной чистенькой кровати
Мечтает оседлать коня...
Пусть кто-то в малом видит много...
А кто-то  просто пустоту...
У каждого своя дорога...
Кому-то  с розами в цвету!
А для кого-то путь с шипами...
Хоть куст одних и тех же роз!!!
Мы горы выбираем сами -
Кто лезет вверх...
Кто под откос...
Кого-то встретят по одежде...
Кому-то всмотрятся в глаза...
Кто  ностальгирует по "прежде"...
Кому-то прошлое  -  вода,
Что утекает безвозвратно...
Пусть...
Время стрелками вперед!
Но все ж...
До чертиков досадно,
Что жизнь нельзя наоборот.....
...
Пусть кто-то форточкой наружу,
А кто-то  ставни на замок...
Ведь кто-то в луже видит лужу,
Когда б он море видеть мог!!!!!