Увидел тебя на прогулке

Сергей Газин
* * *

Увидел тебя на прогулке,
Невольно ускорил свой шаг, –
Но еле догнал в переулке,
Досужих пугая зевак.

К тебе подлетел я вплотную,
Обрадовал и удивил, –
И жарко целуя, шальную –
Ручищами нежно обвил…

Забылось безумье разлуки,
Затихла душевная боль –
И нет ни унынья, ни скуки, –
Я снова всесильный король!

Зачем ты исчезла куда-то
На долгие несколько лет?..
Зачем позабыла солдата?
Я думал, любви больше нет.

Заплакала, разволновалась…
Не надо ответов, прости! –
Единственной в мире осталась, –
И нас от любви не спасти!